Вызов Исинбаевой

04 Сен, 2005  |  Новости

Елена Исинбаева предприняла новую попытку побить мировой рекорд на соревнованиях «Вызов России» в Москве. Несмотря на сильный боковой ветер, Елена все же выполнила свое обещание и сделала все возможное для того, чтобы один из установленных ею мировых рекордов получил московскую прописку.
Но три попытки на высоте 5 метров 2 сантиметра оказались безуспешными. Из других итогов московского матча России и США можно отметить увереннные победы россиян Натальи Ивановой (200м), Юлии Печенкиной (400 м/б), Юрия Борзаковского (800м) и Натальи Евдокимовой (800м), которая отлично проводит концовку сезона.

Интересным было соперничество на дистанции 100 м/б у женщин, где наши Ирина Шевченко и Мария Коротеева смогли обогнать чемпионку мира Мишель Перри. Что касается показанных результатов, то ни российская, ни американская сборные не могут похвастаться какими-то достижениями в Москве.

Приятно, конечно, что зрители смогли увидеть олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Дуайта Филипса и оценить его разносторонние дарования (помимо победы в прыжке в длину, он еще стал вторым на стометровке и был участником победной эстафеты 4х100м), а также понаблюдать за бегом победителя в спринте Коби Миллера и барьериста Рона Браммлета, но больше ничем американцы и не запомнились.

Будем надеяться, что следующие матчи сильнейших сборных в мире принесут не только радость встреч с чемпионами, но и новые рекорды.

04 Сен, 2005, v.olkhovskiy