Татьяна Лебедева заработала 1 миллион долларов!

Татьяна Лебедева заработала 1 миллион долларов!

Сегодня в Берлине на заключительной встрече «Золотой лиги» ИААФ по легкой атлетике — «ИШТАФ-2005» — олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева одержала свою шестую победу, став единоличной обладательницей 1 миллиона долларов США золотыми слитками.
Свой лучший результат Татьяна показала во второй попытке, улетев на 14,85 метра. После чего последовали: 14,68 м, 14,76 м, незачет и 14,33 метра в последней попытке. Главной соперницей Татьяна была суданка Ямила Алдама, которая показала лучший результат сезона 14,82 метра.

«Сейчас я очень счастлива. Я еще не ощущаю того, что победила в соревновании. Может, завтра, может, позже. Но именно сейчас впечатление от джекпота не поразило меня».

«В начале соревнования я чувствовала себя очень хорошо. У меня была хорошая форма и хорошие прыжки. Но в третьей попытке из-за плохой техники я ушибла лодыжку. После того, как Алдама показала хороший результат, мое сердце забилось немного быстрее».

«Результаты в сезоне не были хорошими, но из-за джекпота к тройному прыжку было приковано внимание. Очень надеюсь, что теперь после выигрыша джекпота тройным прыжком заинтересуется большее число молодых людей. Если он станет популярней, я стану действительно счастлива».

В течение шести встреч Татьяна одерживала победы со следующими результатами: 15,11 м в Париже на «Газ-де-Франсе», 15,03 м в Риме на «Золотом празднике», 14,89 м в Осло на «Бишлеттских играх», 14,94 м в Цюрихе на «Мировом классе», 14,94 м в Брюсселе на «Мемориале Ван-Дамма» и 14,85 м сегодня в Берлине на «ИШТАФе 2005».

Поздравляем Татьяну с великолепной победой в «Золотой лиге» ИААФ 2005 года!