Российско-британская легкоатлетическая эстафета «Великий Русский путь» достигла Москвы

02 Сен, 2005  |  Новости

Российско-британская легкоатлетическая эстафета «Великий Русский путь», проходящая по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург, достигла Москвы. За спиной международной команды почти треть земной окружности — 10 тысяч километров.
В пробеге приняли участие более 250 легкоатлетов из Великобритании и России, еще более двух тысячи любителей бега присоединились к эстафете в российских регионах. Грандиозный марафон вышел на финишную прямую. В Москве начинается заключительный этап «Великого Русского пути», который завершится в Санкт-Петербурге 8 сентября.

Стартовавшая 28 мая из Владивостока эстафета «Великий Русский путь» не имеет прецедентов в истории легкой атлетики, как по протяженности дистанции, так и по ее сложности. Она стала одним из самых ярких спортивных событий 2005 года, который провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом спорта и физического воспитания. В эстафете приняли участие многие выдающиеся люди и официальные лица. «Великий Русский путь» стал отличной пропагандой спорта и здорового образа жизни.

1 сентября в 18 часов у «Нулевого километра российских дорог» на Манежной площади завершился очередной этап суперпробега и состоялась церемония торжественной встречи международной команды. 2 сентября в 12 часов ИТАР-ТАСС (Тверской бул., д. 2,) состоится пресс-конференция, в которой примут участие руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и организаторы эстафеты: Валентин Балахничев – президент Всероссийской федерации легкой атлетики, Ричард Холдейн – председатель фонда «The World Race Trust » и Дмитрий Шпаро – директор клуба «Приключение». 3 сентября в 8 часов с Манежной площади будет дан старт последнего этапа «Великого Русского пути».

02 Сен, 2005, v.olkhovskiy