Елена Исинбаева и Татьяна Андрианова первенствовали в Стокгольме.

Елена Исинбаева и Татьяна Андрианова первенствовали в Стокгольме.

На прошедшей вчера в шведском Стокгольме встрече «ДН Галан» (Супер Гран-при ИААФ по легкой атлетике) Елена Исинбаева была награждена бриллиантом весом в 1 карат, который вручается каждому легкоатлету, установившему рекорд стадиона. Елена превысила рекорд в прыжке с шестом Светланы Феофановой 2002 года — 4,78 метра — на 1 см.
Елена также пробовала побить собственный рекорд — 5 метров ровно, — который она установила 22 июня в Лондоне, и была близка к этому дважды, однако на этот раз 5,01 метра остались непокоренными.

После соревнований Елена сказала: «Сегодняшнее соревнование было очень трудным для меня, поскольку после мирового рекорда в Лондоне я чувствую себя усталой. Это было моим последним соревнованием перед чемпионатом мира. Сейчас я поеду домой и буду готовиться к Хельсинки».

Вторую победу из россиян одержала Татьяна Андрианова, показавшая в забеге на 800 метров 1.57,80 минуты. «Это был не легкий забег. Весь год у меня были проблемы со стартом, и теперь, когда я стартовала по первой дорожке, я должна была пробежать быстро. Как вы видите, финиш — это не проблема для меня. У меня большие надежды, связанные с чемпионатом мира, однако фаворитом я себя не считаю», — сказала Татьяна.