Отличный старт россиян в Каунасе.

Отличный старт россиян в Каунасе.

Сегодня в литовском Каунасе стартовал Юниорский чемпионат Европы по легкой атлетике, соревнования которого продлятся по воскресенье. В первый день россияне завоевали 1 золотую и 2 серебряных медали и возглавили таблицу командного зачета по медалям.
Первую медаль в копилку нашей сборной положила Ирина Тарасова, занявшая второе место в толкании ядра с личным рекордом 16,53 метра.

Следующие две медали завоевали Вера Соколова и Ольга Михайлова, ставшие чемпионкой и серебряной призеркой чемпионата в заходе на 10000 метров. Вера захватила лидерство с первых метров и потеряла его за 500 метров до финиша, когда ее обошла третья россиянка Елена Ладанова.

К сожалению, Елена, финишировавшая первой, после захода была дисквалифицирована, т.к. на последнем круге получила две красные карточки. В итоге первенство перешло к Вере Соколовой, установившей рекорд Европы среди юниоров — 43.11,34 минуты. Ольга Михайлова пришла на финиш через 2.20,15 минуты (!) и установила личный рекорд, равный 45.31,49 минуты.

После финиша Вера Соколова сказала: «Я поняла, что являюсь победителем только после финиша, когда моя соперница была дисквалифицирована. Я счастлива стать победителем. Я много работала, чтобы установить личный рекорд».