Елена Исинбаева устанавливает новый мировой рекорд — 4,95!

Елена Исинбаева устанавливает новый мировой рекорд — 4,95!

Вчера на «Встрече в Мадриде» серии «Супер Гран-при» ИААФ Елена Исинбаева, легкоатлетка номер один в мировом рейтинге ИААФ, улучшила собственный рекорд в прыжке с шестом на 2 см, покорив 4,95 метра!
Елена начала свое выступление с 4,65 метра, когда остальные участницы уже закончили свои выступления, и сумела покорить ее лишь с третьей попытки, изрядно испугав зрителей на стадионе. После этого Елена перенесла высоту на 4,95 метра и взяла ее со второй попытки.

«Из-за надоедливого ветра и солнца погодные условия сегодня были далеки от совершенных. Я воспользовалась непродолжительным моментом, когда ветер почти исчез, и установила мировой рекорд», — сказала Елена Исинбаева.

На вопрос репортера о том, почему она не попыталась покорить 4,94 метра, а сразу попросила 4,95 м, Елена ответила: «Прошлым воскресеньем в Ретимно я потерпела неудачу на 4,94, так что сегодня я решила попробовать другую высоту. Соревноваться в Мадриде — это удивительно. Мадрид стал очень особенным городом для меня. Это уже второй рекорд, который я здесь установила. Я чрезвычайно благодарна зрителям за их поддержку, это рекорд — всем им».

Кроме Елены Исинбаевой россияне одержали еще две победы. В забеге на 1500 метров россиянки заняли первое, второе, третье, пятое и шестое места. Первенствовала Ольга Егорова, показавшая 4.04,95 минуты. Второй была Олеся Чумакова — 4.05,96 минуты, третьей — Елена Соболева (4.06,03).

Татьяна Котова одержала победу в прыжке в длину, прыгнув на 7,20 метра при ветре 2,3 м/сек.