Татьяна Лебедева продолжила борьбу за миллион золотом.

Татьяна Лебедева продолжила борьбу за миллион золотом.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева одержала победу на «Золотом празднике», второй встрече «Золотой лиги» ИААФ по легкой атлетике, состоявшейся вчера в Риме, и продолжила таким образом свою борьбу за миллион золотом. К сожалению, Светлана Черкасова выбыла из списка претендентов.
Кроме, Светланы свою борьбу за долю джек-пота «Золотой лиги» — одного миллиона долларов США золотыми слитками — закончили все претенденты среди мужчин и один среди женщин. Соответственно, кроме Татьяны Лебедевой (тройной прыжок) борьбу продолжили Кристин Аррон из Франции (100 м) и Лашинда Демус из США (400 м/б).

В тройном прыжке Татьяна Лебедева показала вчера свой третий результат сезона — 15,03 метра. Кроме Татьяны в этом сезоне в мире еще никто не прыгал дальше 15 метров. Анна Пятых на этот раз с результатом 14,40 метров довольствовалась пятым местом.

На 800 метрах Светлана Черкасова допустила техническую ошибку и оказалась зажатой остальными участницами забега на последнем повороте, что стоило ей победы в забеге. Несмотря на то, что на финишной прямой Светлана смогла оторваться от соперниц, для победы ей не хватило лишь 0,06 секунды, на которые ее опередила марокканка Хасна Бенхасси.

Олимпийские чемпионы Юрий Борзаковский и Сергей Макаров заняли третьи места в своих видах: 1.44,81 минуты на 800 метрах и 84,17 метра в метании копья соответственно.

Показавший лучший результат сезона в России в прыжке в высоту — 2,33 метра — Ярослав Рыбаков занял четвертое место в виде.