Высшее мировое достижение в семиборье для спортсменов до 17 лет установила на завершившемся сегодня в Челябинске чемпионате России по легкой атлетике Татьяна Чернова из Краснодара. Она набрала 5991 очко. Столь высокий результат специалисты отчасти относят на счет великолепных дорожек и секторов открывшегося здесь специализированного легкоатлетического стадиона имени Елены Елесиной.
Вот что сказал старший тренер юношеской сборной России Игорь Евтюков: «По итогам завершившихся в Челябинске стартов мы отберем команду из 40 человек для участия в юношеском чемпионате мира в Марокко. Нормативы для попадания в сборную у нас высокие, поэтому звание чемпиона страны далеко не каждому гарантирует место в команде. Кроме мирового достижения Татьяны Черновой в семиборье, было показано еще несколько довольно высоких результатов, дающих надежды на медали мирового первенства.

Стоит отметить победителей в прыжках с шестом Евгения Агеева из Санкт-Петербурга (5,05 м) и Валерии Волик из Краснодара (4,10 м), в прыжках в высоту Екатерины Большовой из Санкт-Петербурга (1,86 м) и ее землячки Ирины Решетниной, ставшей чемпионкой в беге на 400 метров с барьерами (59,28 секунды), Юлии Пидлужной из Екатеринбурга, совершившей самый далекий прыжок — 6 м 27 см. На проходившем два года назад чемпионате мира наши юные легкоатлеты завоевали четыре золотые медали. Теперь мы надеемся сохранить этот результат».