Женская сборная России упрочила лидерство во второй день Кубка Европы по легкой атлетике.

Женская сборная России упрочила лидерство во второй день Кубка Европы по легкой атлетике.

Сегодня во Флоренции на 26-ом Кубке Европы по легкой атлетике женская сборная России упрочила лидерство в командном зачете. По итогам двух дней наши девушки заработали 84,5 очка, опередив на 20,5 очка своих ближайших соперниц из Германии. Мужская сборная России с 51 очком занимает шестое место.
Золотые награды россияне завоевали в четырех видах у женщин. В тройном прыжке Анна Пятых осталась непобежденной четвертый год подряд, выиграв на сей раз у серебряной призерки Олимпиады-2004 Христопии Деветци из Греции и бронзовой призерки чемпионата мира 2003 года Магделин Мартинез из Италии.

Победу Анне принес результат второй попытки, в которой она улетела на 14,72 метра. Третья попытка, как и первая, засчитана не была, а в четвертой Анна показала 14,70 м. В свою очередь гречанка Деветци во второй попытке также показала свой лучший, который стал ее лучшим в сезоне, результат— 14,62 метра. Мартинез в четвертой попытке смогла сделать прыжок на 14,54 метра.

Никаких трудностей не возникло у бронзовой призерки Олимпиады-2004 Натальи Антюх на дистанции 400 метров, где она стала единственной из участниц с результатом лучше 51 секунды – 50,67 секунды.

Прекрасным бегом и с лучшим результатом сезона в России — 8.57,08 — Елена Задорожная выиграла забег на 3000 метров, опередив занявшую второе место Марию Мартинс из Франции на 3,63 секунды.

Четвертую золотую награду нашей сборной завоевала женская четверка в эстафете 4х100 метров (Екатерина Кондратьева, Ирина Хабарова, Юлия Гущина, Ольга Федорова), показавшая лучший результат сезона в России — 42,73 метра.