Обе сборных России лидируют после первого дня Кубка Европы по легкой атлетике.

18 Июн, 2005  |  Новости

Вчера вечером в итальянской Флоренции стартовал 26-й Кубок Европы по легкой атлетике, по итогам первого дня которого лидерами стали обе сборных России. Мужская сборная набрала вчера 24 очка, а женская — 27. В первый день россияне завоевали 5 наград: 3 золотых и 2 серебряных.
У мужчин прекрасную победу в прыжке в высоту одержал Алексей Дмитрик, повторив личный рекорд и лучший результат сезона в России — 2,30 метра. До отметки 2,30 м кроме Алексея дошли Никола Чиотти (Италия), Святослав Тон (Чехия) и Микаэль Анани (Франция), однако покорить эту высоту смогли лишь Дмитрик и Чиотти. Последовавшие 2,32 метра не взял никто, и Алексей, лидировавший по попыткам, стал победителем.

В метании молота Илья Коновалов с результатом 76,78 метра стал серебряным призером. После первой попытки сразу определились главные претенденты на золото – это были Коновалов, захвативший лидерство, и поляк Шимон Циолковский. Во второй попытке лидерство перешло к Циолковскому, показавшему 76,78 метра против 76,65 метра, которые повторил Коновалов.

В третьей попытке Коновалов повторил результат второй попытки Циолковского, который в свою очередь улучшил его до 79,14 метра. К сожалению, в последней попытке Илья не смог превзойти результат польского метателя, послав снаряд на 76,33 метра.

Как и ожидалось, победу в прыжке в длину у женщин одержала серебряная призерка Олимпиады-2004 Ирина Симагина. Несмотря на заступ в первой попытке, уже во второй Ирина показала свой победный результат — 6,76 метра. В третьей попытке Ирина прыгнула на 6,46 метра.

Вторую золотую награду у женщин завоевала Лилия Шобухова, великолепно выиграв забег на 5000 метров с лучшим результатом сезона в Европе — 15.01,15 минуты. Лилия была быстрее польки Виолетты Яновской, занявшей второе место, на 7,23 секунды.

Лучший личный и второй в России результат сезона показала Любовь Иванова, занявшая второе место в забеге на 3000 метров с препятствиями — 9.46,63 минуты. Любовь уступила румынке Кристине Касандре, установившей рекорд соревнований, 10,68 секунды.

18 Июн, 2005, v.olkhovskiy