Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 40 млн. рублей на строительство легкоатлетического стадиона.
Большая часть выделенных средств пойдет приобретение специализированного электронного судейского оборудования. Оно позволит определять фальстарт, точное расстояние прыжков в длину и высоту. Кроме того, закупят систему «Видеофиниш» с высокоточной фиксацией времени.

Напомним, что с 27 по 31 июля 2005 года на стадионе в рамках второй летней Спартакиады учащихся России продут соревнования по легкой атлетике. Для представителей средств массовой информации, которые будет освещать главное спортивное мероприятие лета, по последнему слову техники оборудуют пресс-центр.

Журналисты, не отходя от мониторов, в режиме реального времени получат доступ ко всем частям легкоатлетического стадиона, где будут проходить состязания.

Также планируется установить новое электронное табло в северной части стадиона, благоустроить тренировочные зоны и судейские места. Трибуны уже готовы к наплыву болельщиков, а на покрытие стадиона нанесена разметка, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.