Кубок Европы: новая награда для выдающихся легкоатлетов.

Кубок Европы: новая награда для выдающихся легкоатлетов.

На Кубке Европы по легкой атлетике, который пройдет с 17 по 19 июня в итальянской Флоренции, среди легкоатлетов будет разыграна новая награда за выдающееся выступление.
Награда «Легкоатлет Кубка Европы СПАР» будет вручена в мужской и женской частях тем легкоатлетам, чьи выступления окажутся сверх ожидаемых. На получение награды будет влиять также вклад выступления в успех сборной. Победители будут награждены во время праздничного банкета по завершении соревнований Президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйоргом Вирцем.

Как говорит Хансйорг Вирц: «Новая награда ЕАА еще больше выделит уникальную природу Кубка Европы и покажет, насколько каждое выступление – с занятием первого или седьмого места – является значимым для успеха всей сборной».

Обладатели награды будут определены жюри, состоящим из: рекордсмена мира в тройном прыжке и комментатора «Би-Би-Си» Джонатана Эдвардса (Великобритания), Президента Международной ассоциации спортивной прессы Джианни Мерло (Италия), легкоатлетического журналиста Урсулы Кайзер (Германия) и ведущего статистика в легкой атлетике Марка Батлера (Великобритания). Возглавляет жюри Эмили Льюис (Великобритания), являющаяся управляющей по связям ЕАА.

Как говорит Марк Батлер: «Мы ищем легкоатлетов, которые выступят сверх ожиданий и внесут решающий вклад в общее выступление своей страны на соревновании».