Всероссийский олимпийский день бега 2005 года проводится в рамках совместной ежегодной акции Международного олимпийского комитета и Международной Ассоциации Федераций легкой атлетики с целью популяризации олимпийского движения и связанных с ним нравственных и эстетических ценностей и является комплексом физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурных мероприятий для массового привлечения населения Российской Федерации к оздоровительному бегу.
В 2004 году более 3 миллионов жителей из сотен городов и сел России приняли участие во Всероссийском олимпийском дне бега. В 2005 году расширена география проведения финальной части соревнований. Шесть российских городов: Москва, С.Петербург, Красноярск, Челябинск, Волгоград, Южно-Сахалинск примут участников Всероссийского дня бега и подведут итоги проводимого соревнования.

Победители будут награждены призами от организаторов и спонсоров мероприятия, а также дипломами Международного олимпийского комитета (МОК).

Лучшие фотографии с мест проведения соревнований будут направлены в МОК для последующей публикации в издании Международного олимпийского комитета — журнале «Olympic Review».

Организатором Всероссийского олимпийского дня бега является Всероссийская федерация легкой атлетики.

Официальный сайт события