Женская команда «Луча» — победитель Европейского кубка клубов-чемпионов.

Женская команда «Луча» — победитель Европейского кубка клубов-чемпионов.

Женская команда спортивного клуба «Луч» стала обладателем 9-го по счету кубка европейских клубов-чемпионов, одержав победу с результатом 125 очков на прошедшем в эти выходные в португальском Лагоше Кубке европейских клубов-чемпионов. Мужская команда «Луча», прошлогодний победитель кубка, заняла второе место, уступив всего 2 очка итальянцам из «Фьямме Джалле» с 115 очками.
По итогам первого дня женская команда «Луча» с результатом 63 очка занимала второе место, отставая от лидера – греческого клуба «Панеллиниос» — на 9 очков. Единственное первое место заняла Елена Белякова в прыжке с шестом – 4,20 метра.

Но уже в первом виде второго дня «Луч» захватил первенство в женской части, когда метание молота выиграла олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова, сделав бросок на 68,76 метра.

Следующее первое место среди россиянок заняла Светлана Школина, выиграв прыжок в высоту с результатом 1,89 метра. Бронзовая призерка Афин Татьяна Котова первенствовала в прыжке в длину с результатом 6,93 метра. Толкание ядра выиграла Надежда Остапчук (Белоруссия) – 19,57 метра. Женская команда «Луча» также первенствовала в эстафете 4х400 метров.

В мужской части в первый день «лучовцы» первенствовали в толкании ядра, которое выиграл Андрей Михневич из Белоруссии – 20,25 метра, а также в эстафете 4х400 метров – 40,02 секунды.

Во второй день «лучовцы» одержали также две победы: в метании копья, где Александр Иванов показал 77,91 метра, и в эстафете 4х400 метров.