Банк России выпустил монеты, посвященные предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике.

Банк России выпустил монеты, посвященные предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике.

Сегодня Банк России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценных металлов: серебряную монету достоинством 3 рубля и золотую достоинством 50 рублей, — посвященные чемпионату мира по легкой атлетике, который пройдет с 6 по 14 августа в финском Хельсинки.
На оборотной стороне серебряной монеты достоинством 3 рубля на матовом фоне расположены рельефные графические изображения фигур легкоатлетов, имеются надписи: по окружности «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ХЕЛЬСИНКИ» и слева от изображений дата «2005»; золотой монеты достоинством 50 рублей расположены рельефные графические изображения фигур легкоатлетов, имеются надписи: по окружности «ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ ХЕЛЬСИНКИ» и слева от изображений дата «2005».

Боковая поверхность монет рифленая. Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж: серебряных монет достоинством 3 рубля – 10,0 тыс. шт.; золотых монет достоинством 50 рублей – до 2,0 тыс. шт.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.