Международный мини-марафон Камаз-Асикс.

Международный мини-марафон Камаз-Асикс.

7 мая в Набережных Челнах состоится международный мини-марафон «Камаз-ASICS» на призы Геннадия Панина. Соревнование посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Талисманом «Камаз-ASICS» стал веселый мальчишка-спортсмен по имени Батыржан. 24-го апреля Батыржан символически передал эстафету челнинскому пробегу от мини-марафона «ФАЛТ-ASICS» в Жуковском.

Организаторы надеются, что «Камаз-ASICS» соберет под свои цвета более четырех тысяч поклонников бега из Казани, Набережных Челнов, других регионов Татарстана и России. Свое участие в мини-марафоне подтвердили также спортсмены юношеской и юниорской сборной Белоруссии, в составе которой чемпионы мира и Европы по кроссу, члены национальной команды.

Камский мини-марафон будут обслуживать лучшие арбитры России. В дни проведения пробега состоится первый семинар судей Приволжского федерального округа по легкой атлетике. Непосредственно на дистанции слушатели будут отрабатывать практическую часть семинара, а руководит семинаром председатель всероссийской коллегии судей Юрий Целебрицкий.