Меньше месяца осталось до первых международных соревнований по легкой атлетике в 2005 году. Традиционные соревнования «Русская Зима», которые открывают календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), состоятся 23 января в Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА.
Спортсмены из США, Великобритании, Франции, Германии, Украины, Белоруссии, Марокко, Нигерии, Ямайки, Швеции и других стран ведут подготовку к новому спортивному сезону. Для большинства из них это первый старт после Олимпиады в Афинах. Нынешняя «Русская зима» пройдет за год до проведения чемпионата мира по легкой атлетике в российской столице, поэтому она станет генеральной репетицией перед спортивными баталиями 2006 года. Поэтому на январские соревнования в Москву приедут не только знаменитые спортсмены, но и первые лица ИААФ.

«Мы готовим для зрителей интересное, незабываемое легкоатлетическое зрелище, которое будет сопровождаться хорошей музыкой. Оно должно быть интересным как для специалистов, ведь это первый крупный старт нового олимпийского цикла, так и для всех зрителей, которые приобретут билеты в ЦСКА. К тому же 23 января станет днем прощания знаменитого российского и советского многоборца Льва Лободина с большим спортом», сказал директор соревнований Михаил Бутов.