Чемпионка Олимпийских игр Афин в прыжках с шестом, восьмикратная рекордсменка мира Елена Исинбаева намерена в следующем сезоне выступать не менее успешно, чем в 2004 году. Об этом она заявила в среду журналистам на церемонии вручения спортсменке автомобиля «Пежо» от Олимпийского комитета России (ОКР).
Приз Исинбаевой вручил президент ОКР Леонид Тягачев и член Совета Федерации Магомед Магомедов.

«Для меня минувший год стал самым удачным. Я выиграла все, что могла. В следующем сезоне я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы повторить свой успех», — сказала лучшая легкоатлетка 2004 года по версии Международной федерации легкой атлетики (ИААФ).

По словам спортсменки из Волгограда, в ее родном городе есть все необходимое для того, чтобы плодотворно тренироваться, готовясь к предстоящим выступлениям.

«В Волгограде созданы идеальные условия для подготовки легкоатлетов. Есть необходимый инвентарь, современный манеж, комнаты для отдыха и массажа, — сказала Исинбаева. — Нам предлагали тренироваться за рубежом, но в этом нет необходимости».

По мнению волгоградской спортсменки, лучшей российской спортсменкой 2004 года можно назвать теннисистку Марию Шарапову, которая одержала победу на Уимблдоне и завоевала главный приз на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (ВТА). Исинбаева также отметила успешное выступление своих коллег по легкоатлетической сборной России Татьяны Лебедевой и Юрия Борзаковского.