Вчера в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состолась встреча Президента России Владимира Путина с победителями и призерами Игр XXVIII Олимпиады в Афинах. От легкой атлетики во встрече приняли участие 26 олимпийцев.
В своей приветственной речи Владимир Путин в частности сказал: «Достижения российской сборной в Афинах уже вошли в историю мирового спорта. Конечно, невозможно назвать, как в таких случаях говорят, всех. Но не могу не отметить мировой рекорд Елены Исинбаевой в прыжках с шестом, мощный и зрелищный финиш Юрия Борзаковского в беге на 800 метров, достижения Дениса Нижегородова в ходьбе на 50 километров».

Со словами особой благодарности Владимир Путин обратился к «тренерам, всем, кто готовил наших спортсменов к выступлениям».

В ответ на речь Президента многократная рекордсменка мира и чемпионка Олимпиады Елена Исинбаева в частности сказала: «Я хочу сказать, что помню все свое выступление на Олимпийских играх, помню ту попытку, то мгновение, которое принесло мне олимпийскую медаль, победу, — это просто незабываемые, непередаваемые ощущения».

«Я понимаю, как важен пример олимпийских чемпионов. Хочется, чтобы дети, подрастающее поколение, видели нас с обычной стороны. Мы — обычные люди, мы просто тренируемся и зарабатываем все своим трудом. Нам никто просто так ничего не дает. И я обращаюсь с просьбой, чтобы было побольше детских школ, побольше детского спорта, потому что у нас должна быть достойная смена».