Лебедева – олимпийская чемпионка, Симагина – серебряная призерка, Котова – бронзовая!

27 Авг, 2004  |  Новости

Казалось, каким был напряженным финал тройного прыжка у женщин для Татьяны Лебедевой, и каким легким финал длины. После чемпионата России Татьяна, по ее словам, вообще не готовилась к длине – виду, в котором стала олимпийской чемпионкой. И к огромной радости россиян компанию на пьедестале почета ей составили Ирина Симагина и Татьяна Котова!
После первой попытки лидерство захватила Ирина Симагина, прыгнувшая на 7,05 метра. Такой же результат показала Татьяна Котова, причем у нее это был лучший результат в сезоне. Россиянки стали единственными, кто улетел за 7 метров. Как и в финале тройного Татьяна Лебедева начала с заступа, но это на этом схожесть между двумя финалами и закончилось.

Уже во второй попытке мощным прыжком на 7,07 метра Татьяна Лебедева забрала пальму лидерства. Второй результат второй попытки показала Ирина Симагина, улетев на 7,02 метра. У Татьяны Котовой был заступ.

Третья попытка расстановку первой тройки не изменила: первой шла Лебедева, второй – Симагина, третьей – Котова. Четвертое место занимала Бронвин Томпсон из Австралии (6,92 метра).

В четвертой попытке Татьяна Котова смогла прыгнуть лишь на 6,70 метра. У Симагиной — снова заступ. Лебедева – 6,82. Пятая попытка стала рекордной по количеству заступов – 6 участниц из 8-ми! Из лидеров результат показала лишь Татьяна Лебедева – 7,05. Ничего не изменила и шестая попытка.

В итоге – весь пьедестал – российский!

4х100 м – серебряная медаль!

Ольга Федорова, Юлия Табакова, Ирина Хаброва и Лариса Круглова завоевали очередное серебро нашей сборной, финишировав вслед за сборной Ямайки в финале эстафеты 4х100 метров и показав 42,27 секунды.

10000 метров, женщины, финал

Лидия Григорьева с результатом 31.04,62 финишировала девятой. Галина Богомолова заняла 22-ое место – 32.25,10.

Шест, мужчины, финал

Россиянин Игорь Павлов повторил личный рекорд, первым покорив 5,80 метра и заняв четвертое место.

4х100 метров, мужчины, забеги

Наша четверка (Александр Рябов, Олег Сергеев, Сергей Бычков, Андрей Епишин) с результатом 39,19 секунды заняла восьмое место в первом забеге.

4х400 метров, мужчины, забеги

Россияне не смогли выйти в финал. Четверка, состоящая из Александра Ларина, Андрея Рудницкого, Олега Мишукова и Руслана Мащенко, смогла занять лишь 4-ое место во втором забеге, показав 10-ый результат обоих забегов.

4х400 метров, женщины, забеги

Россиянки (Олеся Красномовец, Наталья Иванова, Татьяна Фирова, Олеся Зыкина) показали лучший результат сезона – 3.23,52 минуты, одержав победу в первом забеге.

27 Авг, 2004, v.olkhovskiy