Михаил Хоботов в четвертый раз выиграл Сибирский международный марафон

10 Авг, 2004  |  Новости

На XV Сибирском международном марафоне, завершившемся в Омске в субботу, в четвертый раз победил спортсмен из Абакана Михаил Хоботов с результатом 02:14:44. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе марафона, он оторвался от группы лидеров еще на восьмом километре и улучшил свой прошлогодний результат почти на три минуты.
Второе и третье места в абсолютном зачете среди мужчин поделили между собой Сергей Лукин (02:16:07) из Ленинградской области и Андрей Брызгалов (02:17:43) из Челябинской области.

Среди женщин победительницей марафона судейская коллегия признала Лилию Яджак (02:39:53) из Челябинска, пересекшую финишную черту практически одновременно со своей землячкой Еленой Кожевниковой (02:39:53). Бронзовой призеркой марафона стала Татьяна Миронова (02:40:34) из Москвы.

На старт марафона в этом году вышли 8 тысяч 328 человек, из которых 6878 — жители Омска, 798 — спортсмены из области, а 208 — иностранные гости. Всего на классической дистанции 42 км 195 м финишировало 768 человек.

По словам организаторов, такое представительное участие зарубежных спортсменов зафиксировано в истории Сибирского международного марафона впервые.

Одним из уникальных участников XV Сибирского международного марафона стала 57-летняя бегунья Рози Свейл Поуп из Великобритании. Она первая в мире спортсменка, решившая в одиночку обогнуть земной шар и, тем самым, попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщили организаторы марафона, Рози Поуп уже совершила одиночное плавание через Атлантику, 150-мильный марафон в Сахаре, пробеги на Кубе, в Косово, Румынии, 1700-мильный переход через Гималаи для оказания помощи Благотворительному фонду Непала. Рози Поуп специально скорректировала маршрут своей кругосветки для того чтобы принять участие в Сибирском марафоне. Она успешно преодолела марафонскую дистанцию, на днях покинет Омск и продолжит путь.

Спортсмены из организации «Врачи мира без границ», которые также вышли сегодня на трассу: 43 из них предолели всю дистанцию марафона, а 26 — пятикилометровую дистанцию массового забега.

10 Авг, 2004, v.olkhovskiy