Информационное сообщение

Информационное сообщение

​Всероссийская федерация легкой атлетики считает борьбу с допингом приоритетным направлением своей деятельности. В связи с этим президент федерации Дмитрий Шляхтин сообщил:

«Федерацией проведена работа по анализу количества нарушений антидопинговых правил в каждой тренерской группе. Минспорта РФ и РУСАДА будут проинформированы о результатах этой работы для соответствующего реагирования. Принято решение, что по каждому последующему случаю употребления допинга будет проводиться тщательное расследование с применением санкций не только к спортсмену, но и к его тренеру. Напоминаем, что в соответствии с трудовым законодательством тренер обязан принимать меры по предупреждению нарушений спортсменом общероссийских антидопинговых правил и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.

ВФЛА приветствует образование антидопинговой среды в российской легкой атлетике как одного из критериев восстановления в ИААФ. Последние случаи нетерпимости допинга в среде спортсменов и информирования об этом широкой общественности в СМИ и интернет-ресурсах свидетельствуют о вере в чистый спорт. Федерация готова самостоятельно реагировать на объективные случаи нарушения антидопинговых правил. Именно для этой цели создана горячая линия и до всего легкоатлетического сообщества доведен электронный адрес (maria_t@rusathletics.com), на который можно присылать любую информацию о допинговых нарушениях и предложениях по совершенствованию антидопинговой работы. Считаем, что именно таким образом, конструктивно сотрудничая, можно свести к минимуму случаи употребления допинга».
Федерацией установлен факт массового снятия спортсменов из-за возможного допинг- контроля с одного из этапов Зимнего тура ВФЛА – Всероссийских соревнований «Оренбургская миля» на призы губернатора Оренбургской области. Исполнительному директору ВФЛА Александру Паркину поручено организовать проведение расследования данного случая.