Позитивные новости

Позитивные новости

Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Дмитрий Шляхтин провел в Монако встречу с членами рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

— Встреча прошла позитивно, мы обсудили дальнейшие шаги по восстановлению федерации в членстве в ИААФ, подчеркнул Дмитрий Шляхтин. — С нашей стороны был поднят вопрос не только о возвращении права выступать на международных соревнованиях взрослых спортсменов, но и атлетов юниорского и юношеского возрастов. Мы ждем от ИААФ пересмотра критериев, по которым будем двигаться дальше. Сейчас эти критерии прорабатываются. В Международной федерации сейчас меняют формат подхода к этому вопросу, и в ближайшие десять дней мы получим новые требования.

— А пока нам нужно продолжать тестирование спортсменов. Как и прежде атлет, претендующий на серьезный официальный старт, должен сдать несколько тестов в течение полугода. Небольшое послабление во временных сроках, надеюсь, будет у юношей и юниоров.

Также по словам президента ВФЛА на ближайшем Совете ИААФ, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Монако, не будет рассматривать вопрос возвращения ВФЛА членства в организации.

— На Совете будет заслушан промежуточный доклад Рабочей группы ИААФ. До этого мы хотим провести еще несколько встреч. В целом я остался доволен переговорами, потому что увидел понимание со стороны Рабочей группы на наше ближайшее восстановление.