Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

В понедельник в Чебоксарах перед стартом чемпионата России по легкой атлетике прошло заседание президиума ВФЛА.

Главным вопросом на Президиуме было решение Совета ИААФ о сохранении в силе временного отстранения ВФЛА от членства в ИААФ. Президент федерации Дмитрий Шляхтин подробно остановился на отчете Рабочей группы ИААФ, по результату которой и было принято решение о продлении временной дисквалификации. Генеральный секретарь Михаил Бутов, который присутствовал на заседании Совета в Вене, рассказал о том, как проходило заседание и какие шаги нужно предпринимать дальше. Члены президиума очень бурно и долго дискутировали по вопросу дальнейшей судьбы российской легкой атлетики  и наметили несколько пунктов, по которым нужно двигаться дальше. Главный из которых – использовать все легальные способы для того, чтобы российские легкоатлеты смогли выступать на Олимпийских играх.  

Для этого нужно:
1. В кратчайшие сроки сделать необходимые шаги по юридическому сопровождению подачи апелляции на решение Совета ИААФ.
2. Подготовить детальное описание правила, по которому российские легкоатлеты смогут выступать в нейтральном статусе, если не будет других возможностей.
3. Добавить в летний календарный план еще несколько однодневных стартов, чтобы у ведущих российских легкоатлетов была возможность участия в соревнованиях, поскольку они не могут выступать в международных турнирах.

Члены президиума приняли решение временно отстранить от тренерской деятельности Юрия Гордеева (Пензенская область). Документы о его возможном нарушении антидопинговых правил ВФЛА уже направила в РУСАДА.

На президиуме утвердили состав комиссии по переходам и параллельному зачету, в которую вошли: Виктор Моргачев (председатель комиссии), Альбина Пикунова (секретарь комиссии), Юрий Борзаковский (главный тренер), Людмила Маслакова, Андрей Крупорушников и Александр Казмерчук.

Также на президиуме был заслушан отчет по исполнению финансового плана на первое полугодие 2016 года, рассмотрен проект календаря соревнований на 2017 год и состоялся разговор о подготовке к отчетно-выборной конференции, которая состоится осенью 2016 года.

В завершение президиума был рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения Всероссийских соревнований «Шиповка юных» на более поздний срок. Соревнования пройдут с 27 сентября по 5 октября в Адлере.