Визит президента ЕА

28 Апр, 2016  |  Реформирование и внеочередная отчетно-выборная Конференция ВФЛА

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации (EA) Свен Арне Хансен с двухдневным рабочим визитом побывал в Москве и встретился с руководителями российского спорта.

В первый день президент ЕА провел встречу с министром спорта России Виталием Мутко. Министр рассказал главе Европейской легкоатлетической ассоциации о мероприятиях, направленных на восстановление доверия к российской легкой атлетике в связи с нарушениями антидопинговых правил в России. Свен Арне Хансен отметил, что понимает всю сложность создавшейся ситуации и предложил ряд советов по выходу из нее.

Во второй день визита Свен Арне Хансен встретился с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым. На встрече также шла речь о том, какие шаги были предприняты российской стороной для того, чтобы наша команда смогла выступить на Играх в Рио. В этот же день глава ЕА посетил офис ВФЛА и пообщался с президентом ВФЛА Дмитрием Шляхтиным, тренерами сборной России по легкой атлетике. На всех встречах Свена Хансена сопровождали  Дмитрий Шляхтин, генеральный секретарь федерации Михаил Бутов и генеральный директор ЕА Кристиан Милц, который прилетел в Москву вместе с Хансеном.

Президент ЕА сказал, что визит был очень полезным для него, так как он лично хотел удостовериться, какие шаги делаются в России для искоренения допинга. Хансен отметил, что после встреч с руководителями российского спорта и тренерами сборной, он имеет ясное представление о том, что в России идет серьезная работа для того, чтобы исправить ситуацию, в которую она попала.

 

28 Апр, 2016, v.olkhovskiy