Зимние планы Ильи Шкуренева

Зимние планы Ильи Шкуренева

Чемпион Европы в семиборье, двукратный бронзовый призер континентального первенства в десятиборье Илья Шкуренев на прошедшем в Москве III этапе Гран-при России «Мемориал Дьячкова и Озолина» выступал в двух видах. В прыжке с шестом Шкуренев показал результат 5.10 м и остался десятым, а в длине улетел на 7.16 м и занял седьмое место.

— Недоволен своими результатами, — заявил Шкуренев в интервью Rusathletics.com. — Старт дался тяжело, никакого удовольствия не получил. Видимо, еще не готов так, как хотелось бы.

— Почему решили выступать именно в шесте и длине?

— Исходя из программы соревнований, выбора у меня не было. Теперь планирую выступить 6 февраля на следующем зимнем Гран-при России «Кубок Губернатора» в Волгограде — если получится, в тех же видах, или, если расписание будет плотным, то только в шесте. И потом буду готовиться к зимнему чемпионату России по многоборьям. Вообще-то, я планировал пик формы на чемпионат мира в Портленде, очень хотел там выступить. Но что теперь поделать, что есть — то есть….

— Как именно готовились к зимнему сезону?

— Мы прилично поездили по сборам — Адлер, Португалия, дважды Новогорск. Изначально хотели еще поехать в Смоленск. Стараюсь теперь не расслабляться и продолжать верить в лучшее. Хотя, не скрою, тяжело — планы на зиму у меня были совсем иными.