Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

Во вторник в Москве прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетике при участии председателя Временного координационного комитета (ВКК) ОКР Геннадия Алешина.

На Президиуме обсуждался вопрос подготовки к внеочередной отчетно-выборной Конференции ВФЛА, которая состоится 16 января 2016 года. В среду 16 декабря, за месяц до Конференции, заканчивается прием заявок на все выборные должности федерации.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов рассказал членам Президиума о текущей деятельности федерации. Он отметил, что 29 и 30 ноября в Москве состоялась Всероссийская конференция тренеров по резерву и руководителей спортивных школ, посвященная подготовке к участию сборной команды России по легкой атлетике в чемпионате мира среди юниоров 2016 года и Олимпийских играх 2020. 

Также генеральный секретарь рассказал, что в данный момент ВФЛА совместно с Юрием Борзаковским и старшими тренерами готовят расширенные списки сборной России, которые будут отправлены сегодня в ИААФ. Такое требование Международная ассоциация легкоатлетических федераций выдвинула к ВФЛА наряду с другими критериями оценки деятельности  Всероссийской федерации, которые можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Геннадий Алешин рассказал членам Президиума об этих критериях  и сказал, что времени на их выполнение очень мало и надо много работать, чтобы успеть восстановить ВФЛА в членах ИААФ, для того, чтобы российские легкоатлеты могли выступать на международной арене, в том числе и на Олимпийских играх в РИО.

 В завершении члены Президиума утвердили новое положение о Всероссийской коллегии судей.