Вниманию легкоатлетов, тренеров и представителей атлетов!

Вниманию легкоатлетов, тренеров и представителей атлетов!

В соответствии с решением Совета ИААФ об отстранении ВФЛА от членства в ИААФ спортсмены, тренеры, представители атлетов не могут быть аккредитованы и быть участниками соревнований, представленных в перечне п.1.1 Правил соревнований ИААФ (см. ниже) вне зависимости от возраста.

Ни в каких соревнованиях на период временного отстранения не может принимать участие легкоатлетическая команда, представляющая Российскую Федерацию. На территории России не могут проводиться соревнования согласно перечня п1.1 Правил соревнований ИААФ с участием зарубежных спортсменов.

Ограничения на выступления затрагивают Олимпийские игры, чемпионаты мира, Европы, любые командные соревнования, в которых может быть представлена команда России, однодневные и многодневные соревнования, включенные в международный календарь ИААФ, ЕА и ассоциаций других континентов, международные матчевые встречи, международные Кубки и т.п.

Список международных соревнований на перод декабрь-февраль, в которых не могут принимать участия российские легкоатлеты

Спортсмены, включенные в текущие списки сборных команд России (все возрасты), однозначно должны воздерживаться от участия в соревнованиях за рубежом на период временного отстранения.

Ветераны также не могут принимать участия в соревнованиях, матчевых встречах, проводимых под эгидой международной и европейской ассоциаций.

В России не будут проводиться в период отстранения международные соревнования категорий из перечня 1.1 Правил соревнований ИААФ.

Участие в национальных соревнованиях, как и их организация под ограничения не подпадают.

ПРАВИЛО 1

Международные соревнования

1.1.  (а) (i) Соревнования, входящие во Всемирную легкоатлетическую серию.

(ii) Легкоатлетическая программа Олимпийских игр.

.    (b)  Легкоатлетическая программа континентальных, региональных или игр группы стран, состав участников которых не ограничен представителями одного континента и над которыми ИААФ не имеет исключительного контроля.

.    (c)  Региональные чемпионаты или чемпионаты группы стран по легкой атлетике, состав участников которых не ограничен представителями одного континента.

.    (d)  Матчи между командами различных континентов, представляющие федерации-члены ИААФ или континенты, или и то, и другое.

.    (e)  Международные соревнования по приглашению и соревнования, которые ИААФ относит к данной категории как часть глобальной структуры соревнований, с одобрения Совета ИААФ.

.    (f)  Континентальные чемпионаты и другие внутриконтинентальные соревнования, организованные Континентальной Ассоциацией.

.    (g)  Легкоатлетическая программа континентальных, региональных или игр группы стран и региональных чемпионатов или чемпионатов групп стран по легкой атлетике, состав участников которых ограничен представителями одного континента .

.    (h)  Матчи между командами, представляющими две и более национальные федерации — члены ИААФ, или сочетание этого в пределах одного и того же континента, за исключением соревнований в юношеской и юниорской категориях.

.    (i)  Международные соревнования по приглашению и соревнования, отличные от упомянутых в Правиле 1 .1 (е), на которых размер выплат за участие, призовых денег и/или стоимость не денежных призов превышает общую сумму 50 000 долларов США или 8000 долларов США в любом индивидуальном виде.

.    (j)  Континентальные программы, подобные тем, которые перечислены в пункте 1 .1 (е) .