Совет ЕА

11 Ноя, 2015  |  Реформирование и внеочередная отчетно-выборная Конференция ВФЛА

Накануне во Франкфурте прошел Совет Европейской легкоатлетической ассоциации, с участием девяти членов Совета ИААФ – представителей европейских стран.

После Совета президент ЕА Свен Арне Хансен сделал заявление для прессы.

"Основной целью Совета было обсуждение важности нашего вида спорта в Европе и координация нашей будущей работы, начиная с первого полномасштабного совещания действующего Совета ИААФ, которое состоится в Монако 26-27 ноября.

Самым важным вопросом для обсуждения была целостность легкой атлетики, особенно с учетом чрезвычайно серьезных обвинений в использовании допинга и коррупции, выдвинутых против ИААФ французскими властями и ВАДА.

Мы заслушали отчеты членов Совета ИААФ и представителя федерации легкой атлетики России (генеральный секретарь ВФЛА, член Совета ИААФ Михаил Бутов), и данные выступления помогли прояснить многие вопросы.

Мы согласны, что сейчас легкая атлетика переживает сложные и печальные времена. Хотя такие проблемы не являются уникальными для нашего вида спорта, то, что мы узнаем из разных источников и то, что можем узнать в ближайшем будущем, очень разочаровывает и противоречит всем нашим ценностям и идеалам.

Однако, нас воодушевляет мысль, что, как только мы узнаем все факты, мы получим уникальную возможность предпринять необходимые меры, провести необходимые реформы и начать восстанавливать доверие к нашему виду спорта.

Участники совещания также единогласно приняли решение поддержать Президента ИААФ Себастьяна Коэ в его усилиях «провести корабль» нашего вида спорта через все трудности и сложности этого периода. Мы осознаем, что для потребуется время и все будет не так просто, но мы абсолютно уверены в лидерских качествах президента Коэ.

Для нас наивысшими приоритетами являются:
1)      полный пересмотр и проведение необходимых изменений в управлении ИААФ с целью искоренения возможностей для коррупции
2)      поддержка необходимых изменений в организации спорта и системы антидопингового контроля на национальном уровне с целью усиления борьбы против допинга.

Позиция Европейской легкоатлетической ассоциации и наших гостей по итогам совещания заключается в том, что легкая атлетика – это спорт большой важности для участников,  зрителей и партнеров по всему миру.

Только держась все вместе и сохраняя наши ценности, мы сможем преодолеть все трудности".

     

11 Ноя, 2015, v.olkhovskiy