Вниманию спортивных судей

29 Окт, 2020

Уважаемые судьи! Напоминаем вам, что 1 сентября вступило в силу обновленное Положение о спортивных судьях. Расскажем об основных изменениях.

Присвоение всех квалификационных категорий спортивного судьи стало возможным для иностранных граждан и лиц без гражданства. В связи с этим, обновились пункты положения, касающиеся пакета предоставляемых документов на присвоение.

Пандемия коронавируса внесла корректировки и в подтверждение квалификационной категории судей. В случае отмены соревнований при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих выполнить необходимые требования к прохождению практики судейства («спортивный судья третьей категории», «спортивный судья второй категории» и «спортивный судья первой категории»), период подтверждения продлевается на 12 месяцев.

Актуальное положение размещено на нашем сайте в разделе «Профессионалам – Судьям» в категории «2020 год» и на данной странице.

Также напоминаем, что документы для присвоения всероссийской категории направляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, федеральным органом или уполномоченным подразделением федерального органа в Министерство в течение 9 месяцев со дня выполнения Квалификационных требований.

Предварительно рекомендуем направлять Представление к присвоению категории «спортивный судья всероссийской категории» в формате Microsoft Word для проверки специалистами ВФЛА на
электронную почту gena-la-23@mail.ru

29 Окт, 2020, press