Соболезнования: Волков Юрий Николаевич

23 Окт, 2020

Сегодня 23 октября умер основатель иркутской школы прыжков с шестом, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР Юрий Волков.

Величайший профессионал и фанат своего дела, Юрий Николаевич вместе со своими единомышленниками начал создавать в родном Иркутске настоящий центр подготовки шестовиков еще в начале 70-х годов прошлого века. Сам Волков когда-то стал призером Спартакиады с результатом 4 м 60 см и был уверен, что его ученики прыгать будут и выше, и техничнее. За свою тренерскую карьеру он подготовил трех заслуженных мастеров спорта СССР, 26 мастеров спорта международного класса, 103 мастера спорта. А его сын Константин Волков стал первым советским шестовиком, завоевавшим медаль Олимпийских игр. Была немалая заслуга Юрия Николаевича Волкова и в успехе представителя третьего поколения шестовиков в этой семье – внука Матвея, который уже бьет мировые рекорды по своему возрасту.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования Константину и Матвею Волковым, родным, друзьям Юрия Николаевича и всей легкоатлетической общественности.

23 Окт, 2020, press