Кадровые перемены ВФЛА

16 Окт, 2020

Во Всероссийской федерации легкой атлетики два новых назначения. Заместителем спортивного директора стал Игорь Лоторев, а пресс-службу ВФЛА возглавила Алла Глущенко.

Игорь Лоторев — известный в прошлом спортсмен, экс-рекордсмен мира в беге на 1000 метров в помещении, призер Кубка мира и соревнований «Дружба», многократный чемпион и экс-рекордсмен СССР. Ранее долгое время работал в ВФЛА. В должности заместителя спортивного директора федерации Игорь Иванович будет заниматься организацией календарных соревнований федерации.

Алла Глущенко возвращается на прежнюю должность, на которой проработала с 2009 по 2017 год. До этого она руководила спортивной редакцией на телеканале «Столица», была директором службы информации на радио «Спорт» и является действующим комментатором по легкой атлетике на телеканале Евроспорт. Алла Валентиновна окончила Московский областной институт физической культуры, а затем получила второе образование — телерадиоведущий. Входила в состав юниорской сборной СССР по легкой атлетике.

Напомним, что ранее в ВФЛА генеральным секретарём был назначен Андрей Конокотин, исполнительным директором Борис Гришин, спортивным директором Светлана Абрамова, советником по международным вопросам Александр Черкашин.

16 Окт, 2020, press