Обновлена инструкция по предупреждению распространения коронавируса во время процедуры допинг-контроля

13 Окт, 2020

Вниманию спортсменов!

Российское антидопинговое агентство опубликовало инструкцию по предупреждению распространения коронавируса во время процедуры допинг-контроля, скорректированную в соответствии с актуальными рекомендациями Роспотребнадзора, а также с учетом практики использования средств индивидуальной защиты.

Расскажем об основных изменениях и напомним важные моменты инструкции.

В перечне средств индивидуальной защиты, которые должны быть надеты на инспекторов допинг-контроля, шаперонов, инспекторов по сбору крови (далее – ИДК) перед началом миссии по тестированию больше не значатся защитные костюмы. Однако, возможно использование одноразовых медицинских халатов.

ИДК допускаются к участию в миссиях только при условии регулярного тестирования на COVID-19 и получения отрицательного результата теста.

Напоминаем, что перед процедурой допинг-контроля ИДК интересуется у спортсмена, есть ли у него или проживающих с ним в одной квартире/помещении подтверждение заражения коронавирусной инфекцией. В случае положительного ответа на вопрос о наличии у Вас или у кого-то из проживающих коронавирусной инфекции COVID-19 или описанных симптомов, миссия тестирования завершается. При этом, при положительном ответе спортсмен должен заполнить соответствующую анкету. Предоставление недостоверных данных в Анкете спортсмена может рассматриваться как нарушение антидопинговых правил.

РУСАДА просит спортсменов, которые проходят тестирование в период нестабильной эпидемиологической обстановки, связаться с РУСАДА в случае, если в течение 3 недель с даты проведения процедуры сбора проб состояние здоровья спортсмена или лиц, присутствовавших на процедуре допинг-контроля изменится и у него/них будет диагностирована коронавирусная инфекция Covid-19.

Подробнее об этих и других мерах по предупреждению распространения коронавируса во время процедуры допинг-контроля читайте в соответствующем документе.


Данный документ доступен и в разделе «Антидопинг — Документы — 2020» нашего сайта.

13 Окт, 2020, press