Казанский марафон 2020: участники, трансляция

10 Окт, 2020

Во второй уикенд октября столица Татарстана принимает любителей пробежать 42,195 км, половинку и 10 км. В обычной жизни, как сейчас можно называть практически любой год, кроме 2020, Казань встретила бы марафонцев традиционно в мае. В текущих реалиях Казанский марафон состоится во вторые выходные октября. Прямо сейчас на свою дистанцию уже во всю настраиваются тысячи бегунов.

Победителями Казанского марафона, а также чемпионата России по марафону 2019, проводимого в рамках мероприятия в столице Татарстана, стали Степан Киселев (2:12:56) и Сардана Трофимова (2:31:31). О том, как это было в прошлом году, можно увидеть в видеоролике организаторов.

В последние годы программа мероприятия настолько разрослась, что перестала вмещаться в один день. Но самое интересное развернется на улицах Казани в воскресенье, 11 октября, когда состоятся основные забеги с участием элитных спортсменов.

В элите выделим Юрия Чечуна, Алексея Трошкина, Александра Павленина, Андрея Смирнова, Павла Адышкина, Алину Прокопьеву, Евдокию Букину, Ольгу Дедову. Чечун – победитель и автор эпатажного финиша Московского марафона 2020, победитель Пермского марафона 2020. Трошкин — победитель Казанского марафона образца 2017 года, победитель Томского марафона 2019. Павленин — победитель Сочи марафона 2019. Прокопьева — в начале августа завоевала серебряную медаль полумарафона «Северная столица», а через месяц на Пермском марафоне финишировала второй, показав результат, превышающий олимпийский норматив — 2:29:09. Букина — победительница Сибирского международного марафона 2019. Дедова в этом сезоне была третьей на Пермском марафоне.

Организаторы турнира с 2015 года уделяют особое внимание социальным проектам, таким как поддержка лечения редких заболеваний и защита редких животных.

Не остаются в стороне и участники марафона, среди которых находятся такие инициативные любители бега, как Карина Якубова. Карина уже давно замечена в благотворительной и беговой деятельности, для этого в интернете уже придумано обобщающее слово «беготворительность». В Казани она собирается бежать второй марафон в своей жизни. Этот забег Карина посвящает сбору денег на помощь в строительстве дома для животных из приюта, где они будут проходить курс адаптации перед устройством в семью.

Чтобы увидеть старт самого первого забега — марафонской дистанции женской элиты, надо будет включить трансляцию до 7:41 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на сайте Казанского марафона.

10 Окт, 2020, press