Рабочая встреча с министром физической культуры и спорта Оренбургской области

09 Окт, 2020

Сегодня в Оренбурге, в конгресс-центре Армада, в преддверии чемпионата и первенств России по кроссу состоялась рабочая встреча министра физической культуры и спорта Оренбургской области Павла Самсонова с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики, сборной команды России, областной федерации. Во встрече приняли участие главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, советник ВФЛА по международным вопросам Александр Черкашин, президент Федерации легкой атлетики Оренбургской области Андрей Аникеев, старший тренер сборных команд России по выносливости Дмитрий Зорин и председатель Всероссийской коллегии судей Антон Уйк.

Министр в ходе беседы подчеркнул важность развития легкой атлетики в регионе, раскрыл некоторые проектные планы и отметил поддержку, оказываемую оренбургской «королеве спорта». На территории Оренбургской области на сегодняшний день функционируют 17 стадионов с качественным легкоатлетическим покрытием.

Павел Самсонов и Андрей Аникеев выразили готовность и огромное желание проводить и другие легкоатлетические турниры в Оренбургской области в сотрудничестве с Минспорта РФ и Всероссийской федерацией легкой атлетики, подчеркнули наличие финансовых и кадровых возможностей для этого в регионе.

Подводя итог встречи, участники отметили конструктивность беседы, обозначили ближайшие совместные планы и договорились о дальнейшем сотрудничестве Всероссийской федерации легкой атлетики, Министерства физической культуры и спорта Оренбургской области и Федерации легкой атлетики Оренбургской области.

Александр Черкашин об интересе к массовому бегу, Юрий Борзаковский про «Олимпийский урок»

Видео: информационный портал «Говорим по делу»

09 Окт, 2020, press