ВФЛА и ГЦОЛИФК: новые шаги навстречу и большие планы на сотрудничество

02 Окт, 2020

Вчера, 1 октября, в мекке спортивного образования столицы — Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма руководство Всероссийской федерации легкой атлетики провело рабочую встречу с ректором ГЦОЛИФК, заслуженным тренером России Тамарой Михайловой и заведующим кафедрой ТиМ легкой атлетики университета, заслуженным тренером России Вадимом Зеличенком.

ВФЛА на встрече представляли исполнительный директор Борис Гришин, спортивный директор Светлана Абрамова и советник по международным вопросам Александр Черкашин.

Стороны обсудили возможное сотрудничество федерации и ведущего спортивного ВУЗа страны в научно-методической сфере. В ближайших планах — проведение совместными усилиями тренерских и судейских семинаров и конференций и создание на базе ГЦОЛИФКа специализированной комплексной научной группы. Учитывая востребованность федерации в притоке молодых и профессиональных кадров, стороны обсудили возможность прохождения лучшими студентами университета стажировок в федерации с перспективой последующего трудоустройства в ВФЛА.

Также участники встречи осмотрели легкоатлетический манеж, который в настоящее время находится на реконструкции. Легендарное место, где уже на протяжении многих лет открывают сезон участием в турнире «Мемориал Владимира Дьячкова и Николая Озолина» все российские звезды прыжков, должен быть обновлен к концу 2020 года. После реконструкции манеж станет не только современнее с точки зрения инфраструктуры и оборудования, но и светлее и воздушнее. Строители, дизайнеры и специалисты университета прикладывают для этого максимум усилий и делают все возможное, чтобы реконструкция завершилась в запланированный срок.

Итоги встречи от Бориса Гришина: «ГЦОЛИФК — кузница лучших кадров в спортивной отрасли, имеющая мощный и высокопрофессиональный ресурс, как кадровый, так и материально-технический. Конечно, партнерство и сотрудничество сделает обе стороны сильнее. Мы видим в этом партнерстве большой потенциал и возможности для роста и развития, в которых ВФЛА сейчас так нуждается».

02 Окт, 2020, press