Соболезнования: Цыганенко Петр Владимирович

26 Сен, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики с прискорбием сообщает, что вчера, 25 сентября, на 69-ом году жизни скоропостижно скончался директор филиала ФГБУ «ЮГ СПОРТ» в г. Кисловодске Петр Владимирович Цыганенко.

Петр Владимирович руководил Кисловодской базой почти десять лет, вступив в должность в ноябре 2011. За время его работы единственная федеральная тренировочная база России, расположенная в среднегорье, стала для сборных команд России по многим видам спорта тем местом, где их всегда ждали отличные условия, радушный прием, гостеприимный персонал, отдача и трудолюбие главы базы и коллектива, который он собрал и воспитал.

Многие российские легкоатлеты практически круглогодично проводили подготовку на базе, которой руководил Петр Владимирович. На кисловодских трассах ежегодно на самом высоком организационном уровне проводился кубок России по легкоатлетическому кроссу. В лице Петра Владимировича ВФЛА всегда встречала полное взаимопонимание, желание помочь, найти оптимальные решения и предложить самые лучшие условия для российских легкоатлетов.

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Петра Владимировича. Его уход — невосполнимая потеря не только для легкоатлетического сообщества, но и для всего российского спорта.

Скорбим!

26 Сен, 2020, press