Итоги КЧР от Сергея Желанова, вью чемпионов, Илья есть Илья

25 Сен, 2020

Завершилось пребывание легкоатлетов на Черном море, в Сочи и Адлере, в рамках соревнований в командном чемпионате России, чемпионате и первенстве U20 по эстафетному бегу и командном чемпионате России по многоборьям. Если что-то упустили, можно почитать все о прошедших соревнованиях здесь.

Третий день в Адлере был насыщен тем, что увидишь не часто, как минимум, в этом сезоне. Тут и эстафеты барьеристов 4×100 и 4×110, и камбэк Кристины Королевой в многоборье, и Илья Шкуренев, выступающий наконец-то там, где он «как рыба в воде», а не в отдельных видах.

Барьерные эстафеты — очень необычное и захватывающее зрелище. О результатах здесь, а некоторые видео смотрите в нашем инстаграме.

Эстафеты интересны и увлекательны, но, в силу своей особенности, скоротечны. А вот завершающая стадия командного чемпионата России по многоборьям заняла весь день — в 9:20 мужчины и юниоры U23 вышли «протестировать барьеры» перед эстафетами на традиционной дистанции 110 м с/б, они же завершали соревновательный день и весь чемпионат, когда на Адлер уже опустилась темнота.

В отличие от юниорок U20, где победу в последнем виде вырвала покорившая всех нас своим выступлением и скромностью Василиса Николенко, на места лидеров возрастной категории мужчины и женщины в итоговом протоколе никто не смог посягнуть. Кристина Королева стала сильнейшей в семиборье и даже обессиленные накопленной усталостью 800 м не позволили упустить уверенное лидерство.

Кристина Королева о «последнем многоборье», бурлящих эмоциях и кайфовом «вышел-попрыгал».

История о том, как «одному бедолаге пришлось бежать полторашку» завершилась предсказуемо, но как всегда ярко. Илья Шкуренев со свойственным ему лоском прошел эту двухдневную дистанцию из 10 видов. Несмотря на усеченную пандемией подготовку, Шкуренев забрался высоко по лестнице мирового рейтинга сезона. Набранные 8086 очков поставили его на шестую позицию в мире.

Илья Шкуренев о возможности добавить в полторашке, низкой планке и расчете на «сложить шиповки».

Старший тренер сборных команд России в группе многоборья Сергей Желанов весь чемпионат следил за многоборцами, активно болел за спортсменов, за их результаты. Поэтому мы просто не могли не поинтересоваться его профессиональным взглядом на прошедшие соревнования.

Сергей Желанов об итогах КЧР по многоборьям, привлечении на сборы перспективного Игоря Хамедова, планах поднимать вид, «Илья есть Илья».

25 Сен, 2020, press