Вью победителей командного чемпионата России U20, итоги от старшего тренера сборной

23 Сен, 2020

В Адлере с 22 по 24 сентября собрались легкоатлеты, которые могут все. Да, мы говорим про командный чемпионат России по многоборьям. Юниоры младше 20 лет сегодня завершили свое двухдневное выступление.

Скромная и неутомимая Василиса Николенко стала главным открытием второго дня командного чемпионата России по многоборьям. Начиная с первого вида и до старта на 800 м Ангелина Быковская возглавляла рейтинг юниорок U20. Но коронная дистанция Василисы, а также изматывающие два дня произвели рокировку в итоговом протоколе. Николенко очень уверенно стартовала и пробежала два круга, будто и не было тех шести дисциплин, и разбила в пух и прах все предположения, что «такой отрыв не отыграть». 4886 итоговых очков принесли Василисе Николенко победу.

Василиса Николенко, которая «не тренирует технические виды» о сильном втором дне и тренировках в полях 

Противостояние юниоров было напряженным не только в последнем виде. Марк Бурдин и Александр Ширкунов на протяжении многоборской дистанции менялись первой и второй строчками протокола. Илья Дорошин, который перед последним видом располагался на третьей строчке, попытался внести свои коррективы в эту «разборку». Илья практически сразу взял лидерство в беге на 1500 м, финишировал первым, но заработанных очков не хватило, чтобы подняться выше в итоговом протоколе. Бурдин — первый, Ширкунов — второй, Дорошин — третий. Ознакомиться с результатами юниоров и юниорок U20 можно здесь.

Марк Бурдин о базе, заложенной на даче, личном рекорде и стадионах в Татарстане

Завершившиеся соревнования юниоров и юниорок U20 — отличный повод для того, чтобы обратиться к старшему тренеру сборных команд России в группе многоборья для подведения итогов.

Сергей Желанов о трудностях многоборцев в этом сезоне и предстоящем выборе Василисы Николенко.

23 Сен, 2020, press