Итоги командного чемпионата России от главного тренера Юрия Борзаковского

21 Сен, 2020

Вчера в Сочи и Адлере завершился командный чемпионат России. Итоги турнира подвел главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

«Могу выделить абсолютно всех спортсменов, в первую очередь наших лидеров — Машу Ласицкене, Сергея Шубенкова, Катю Коневу, Мишу Акименко. Спасибо за то, что выступили на этом старте. Практически все лидеры полностью прошли летний соревновательный сезон, который был достаточно короткий. Уверен, если бы стартов было больше, результаты могли быть выше. Тем не менее, главная задача была пройти соревновательную практику, избежать травм, чтобы реализовать себя уже в следующем, олимпийском году».

Рассуждая о задачах спортсменов и ближайшем будущем, главный тренер отметил: «Сейчас все спортсмены немного отдохнут перед зимним стартами. Все они будут целенаправленно готовиться к Олимпиаде. Зимой пройдут подготовительную базу для того, чтобы реализовать себя уже именно на Олимпийских играх. Со стороны World Athletics будем ждать информации о том, каким образом мы будем выступать на играх – будет ли это допуск по критериям отбора, на общих основаниях, либо это будет допуск в нейтральном статусе».

Говоря об окончании этого лета, Борзаковский обратился к спортсменам и тренерам: «Хочу сказать огромное спасибо всем тренерам и спортсменам за то, что прошли этот тяжелый сезон. В условиях сложной подготовки подошли к стартам в неплохой форме. Всех поздравляю с завершением соревнований».

21 Сен, 2020, press