Командный чемпионат России и метания: диско-Игнатьева, нормальный ветер Коневой

20 Сен, 2020

От ядра до эстафет, от Ласицкене до Коневой, от «Юности» до «Юг Спорта» (76 рублей и почти час на автобусе, между прочим) — примерно в этих границах прошли командный чемпионат России и всероссийские соревнования по метаниям. Жаркие дни и прохладные вечера, прекрасной погодой встретили легкую атлетику спортивные объекты Краснодарского края.

Соревновательная программа второго дня вновь началась с метателей. Всероссийские соревнования по метаниям сегодня прошли «под знаменем» диска и молота. Отметим дискоболов, задававших атмосферу в секторе. Жаль, что только для присутствующих коллег, но такой сезон… Противостояние дискоболов и правда получилось интересным, об этом говорит плотность результатов. Победитель всероссийских соревнований по метаниям Александр Добренький в лучшей попытке отправил снаряд на 60.90, результат Глеба Сидорченко — 60.87, замкнул тройку призеров с результатом 60.61 Алексей Сысоев.

60.90 Александра Добренького

 

Среди женщин данной дисциплины отметим восходящую звезду диска Виолетту Игнатьеву, которая заняла второе место, метнув снаряд на 57.94 м. Среди юниорок U20 Игнатьева поднимается на третье место в топ-листе мирового сезона! В 15 см от второй строчки! Таким образом, Виолетта второй старт подряд бьет личный рекорд, в Челябинске на чемпионате России ее диск улетел на 55.44 м. Первой без каких-либо сюрпризов стала Екатерина Строкова (62.05), третье место у Надежды Деркач (55.44).

Тройной прыжок среди женщин был ознаменован полетом Екатерины Коневой на вторую строчку мирового топ-листа. В этот третий старт Коневой в сезоне во время ее лучшей попытки ветер наконец-то был в пределах нормы. Первая попытка на 14.56 стала победной, также пропустив третью, в четвертой попытке Екатерина показала близкий к победному результат — 14.50 м.

Так уж получилось, что в этом сезоне мы ни разу не увидели противостояния в одном секторе двух наших лучших высотников. Илья Иванюк начал свой сезон раньше, а в Челябинске Михаил Акименко снялся с соревнований, когда понял, что не может дальше прыгать из-за болевых ощущений. И вот Акименко прыгает в Сочи, но Иванюк уже завершил свой сезон. Вторая попытка на 2.19 принесла Михаилу звание победителя командного чемпионата России. Ближайшие преследователи — Азат Гайнутдинов и Никита Анищенков взяли высоту 2.15 и заняли по попыткам второе и третье места соответственно.

2.19 Михаила Акименко

 

Снова возвращаемся к тройному прыжку. Алексей Федоров сегодня доказал, что иногда достаточно одного хорошего прыжка. В первой попытке он улетел на 15-ю строчку мирового топ-листа в компанию к Денису Обертышеву и китайскому прыгуну Вен Су, у всех троих в активе этого сезона 16.83 м.

Остальные результаты здесь.

20 Сен, 2020, press