Командный чемпионат России и метания: яркие краски первого дня

19 Сен, 2020

Легкоатлетический уикенд на черноморском побережье стартовал сегодня с соревнований метателей. Снарядами сегодняшнего дня были ядро и копье. В отсутствие тройки призеров копьеметателей прошедшего в Челябинске чемпионата России победу во Всероссийских соревнованиях по метаниям с результатом 73.23 в копье одержал Борис Бездольный.

Основного огня в Адлере давали Максим Афонин и Александр Лесной. Эти богатыри в очередной раз зарубились за звание лучшего толкателя страны. Еще задолго до финальной шестой попытки Лесной «задрал планку» на 20.95, чем только подогрел этот «котел эмоций». Атлеты заводились с каждой попыткой, в результате чего Афонин показал свой лучший результат 20.54 в последней попытке. Третье место — Константин Лядусов с результатом 19.79 м. На чемпионате России Лесной толкал ядро за 21 м. Сегодня в Адлере чувствовалось, что он горит желанием, как минимум, повторить тот результат. Желание это было настолько сильным, что Александр взял ядро уже после завершения шестых попыток всеми участниками и пошел на седьмую. Максиродригес, как мы его знаем по инстаграму, еле удержался, чтобы не включиться в эту «внеконкурсную борьбу».

20.95 Александра Лесного

 

Далее перемещаемся из Адлера в Сочи, где среди соревновательной программы выделяется ожидаемая и любимая многими женская «высота». В борьбе за второе место изящная Анна Чичерова обошла по попыткам Татьяну Ермаченкову. В итоговый протокол обе высотницы записали напротив своих фамилий результат 1.90 м. «Королева высоты» Мария Ласицкене шла по отметкам очень уверенно, покоряя планку с первых попыток и заставила по-настоящему переживать за себя всех присутствующих лишь на высоте 2.01 — три попытки установить лучший результат сезона в мире, к сожалению, не увенчались успехом. Несмотря на такой короткий, сбитый пандемией сезон, мы видим, что Мария прекрасно готова к борьбе за высокие результаты.

1.97 Марии Ласицкене

 

Всегда выматывающая и встряхивающая организм дистанция 400 м принесла очередную победу Полине Миллер (52.63). Второй финишировала Алена Мамина (53.15), Третьей — Ксения Аксенова (53.16).

52.63 Полины Миллер

 

Пассажир рейса «Челябинск-Роддом-Сочи», счастливый дважды отец Сергей Шубенков буднично подтвердил статус лучшего российского барьериста. Сегодня, разве что, ему не хватило братьев Шабановых на соседних дорожках, чтобы показать еще более быстрые секунды. Шубенков в финале зажег на табло 13.34 с. Второе место — Денис Ежов (14.32), третье — Евгений Катунин (14.33).

13.34 Сергея Шубенкова


19 Сен, 2020, press