Командный чемпионат России и всероссийские соревнования по метаниям: топовые участники

17 Сен, 2020

Приближающийся уикенд для легкоатлетов (за исключением наших марафонцев), не завершивших сезон, пройдет в Сочи и Адлере. Маршруты за эту неделю были у всех разные, у кого-то «Челябинск-Дом-Сочи», у кого-то «Челябинск-Роддом-Сочи». Легкоатлеты приземляются в аэропорту Адлера, чтобы показать быстрые секунды и минуты, далекие и высокие метры и сантиметры. Кто же из топовых легкоатлетов будет радовать нас еще одним выступлением в этом сезоне?

В командном чемпионате России примут участие трехкратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене, обладатель полного комплекта наград мировых форумов, вице-чемпион мира 2019 в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков, вице-чемпионка мира 2013 в тройном прыжке Екатерина Конева, олимпийская чемпионка 2012 в прыжке в высоту Анна Чичерова, вице-чемпион Европы 2018, бронзовый призер ЧЕ в помещении 2019 многоборец Илья Шкуренев (выступит в метании диска и прыжке в длину), восходящая звезда российского спринта, чемпионка Европы U20, рекордсменка России U20 Полина Миллер, чемпионка России 2020 в беге на 3000 м с/п, обладатель третьего результата мирового топ-листа Екатерина Ивонина и многие другие звезды российской «королевы спорта».

В соревнованиях метателей в Адлере увидим выступления вице-чемпиона кубка Европы по метаниям 2019 в толкании ядра, вице-чемпиона России 2020 Максима Афонина, чемпионку России этого года, чемпионку Европы 2012 в метании копья Веру Маркарян (Ребрик), обладателя олимпийского норматива в метании молота Дениса Лукьянова.

Допуск зрителей на командный чемпионат России в Сочи и всероссийские соревнования по метаниям в Адлере не предусмотрен.

Данное решение обусловлено тем, что соревнования проводятся на территории спортивных баз (ФГБУ «Юг Спорт» и СК «Юность»), на которых в настоящий момент проводят подготовку не только легкоатлеты, но и спортсмены национальных сборных команд по другим видам спорта. В этой связи было принято решение максимального соблюдения мер безопасности, связанных с эпидемиологической обстановкой.

Онлайн-трансляция соревнований не предусмотрена, результаты в режиме live будут доступны на нашем сайте и в социальных сетях. Следите за обновлениями.

17 Сен, 2020, press