Встреча руководства ВФЛА с министром физической культуры и спорта Краснодарского края

17 Сен, 2020

Вчера, 16 сентября, в здании ОКР прошло рабочее совещание руководства ВФЛА с министром физической культуры и спорта Краснодарского края Алексеем Черновым. Со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики в совещании приняли участие исполнительный директор Борис Гришин, спортивный директор Светлана Абрамова и советник по международным вопросам Александр Черкашин.

Участники совещания обсудили возможные направления сотрудничества, состояние и перспективы развития легкой атлетики в одном из ведущих спортивных регионов.

Алексей Чернов отметил высокие результаты краснодарских легкоатлетов, подчеркнул готовность взаимодействия с ВФЛА по вопросам развития и популяризации легкой атлетики. Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края оказывает максимальную и всестороннюю помощь спортсменам в организации тренировочного и соревновательного процессов. Под пристальным контролем министра проходит и работа местной федерации легкой атлетики.

«В Краснодарском крае имеются легкоатлетические объекты, которые успешно функционируют в настоящее время. Также мы планируем продолжить строительство и развитие дополнительной инфраструктуры для легкой атлетики, в том числе и обустройство полей для метаний. В нашем регионе проводится несколько традиционных турниров по легкой атлетике. Надеемся, что в ближайшем будущем этот список пополнится новыми стартами, в том числе и  мероприятиями нового формата, способными привлечь интерес зрителей к виду спорта. Нестандартные подходы к проведению соревнований, уверен, будут способствовать возрождению популярности легкой атлетики и увеличению притока детей и молодежи в спортивные школы» — отметил Алексей Чернов.

Стороны договорились об ответном визите руководства Всероссийской федерации легкой атлетики в Краснодарский край, в ходе которого будет проведен ряд рабочих встреч со спортивным руководством региона, а также знакомство с обновляемой легкоатлетической инфраструктурой края.

17 Сен, 2020, press