Дата следующего заседания комиссии по восстановлению ВФЛА зависит от World Athletics

15 Сен, 2020

Всероссийская федерация легкой атлетики намерена провести очередное заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics после того, как Всемирная легкоатлетическая ассоциация определится с независимыми экспертами в комиссию и пришлет свои замечания к обновленной дорожной карте, которую сформировала российская сторона.

Об этом сообщил генеральному информационному партнеру ВФЛА — агентству ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Андрей Конокотин.

12 марта World Athletics рекомендовала ВФЛА создать комиссию по восстановлению членства во всемирной ассоциации, куда должны войти представители комиссии спортсменов ВФЛА, Российского антидопингового агентства, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, а также два независимых эксперта.

Пресс-служба World Athletics в пятницу, 11 сентября, в очередной раз сообщила ТАСС, что пока не определилась с экспертами. В июле-августе состоялось несколько заседаний комиссии.

«Дата следующего заседания комиссии будет определена после того, как World Athletics пришлет свои замечания к нашему документу и назначит экспертов в комиссию», — заметил Конокотин.

15 Сен, 2020, press