Челябинский манеж после реконструкции приоделся в яркие цвета и встретил высоких гостей из ВФЛА

11 Сен, 2020

Сегодня спортивный директор ВФЛА Светлана Абрамова, главный тренер сборных команд России по легкой атлетике Юрий Борзаковский в сопровождении министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера осмотрели манеж УралГУФК. В манеже, где совсем недавно закончилась реконструкция, в глаза сразу бросается редкий яркий цвет обновленных легкоатлетических дорожек. Фиолетово-голубое покрытие, однозначно, станет визитной карточкой челябинской «королевы спорта» в зимний период.

Одобрение на высшем уровне

«Обновленный манеж приятно поразил. Отрадно, что внимание уделили не только замене покрытия, но и комплексному ремонту фасада, окон, технических помещений. Манеж университета — место намоленное, здесь уже много лет проводятся всероссийские соревнования (например, «Мемориал Ю. Лукашевича и В. Середкина») и показываются результаты высочайшего уровня. Теперь появилась возможность к традиционным стартам добавить проведение новых турниров. Будем работать в этом направлении, тем более, что в этом вопросе есть понимание и взаимное желание руководства УралГУФК, спортивного руководства Челябинской области и ВФЛА» — оценила реконструкцию манежа Светлана Абрамова.

Красота требует жертв

Покрытие суперяркое, суперкрасивое, но … красота, как помнится, требует жертв. В этом случае жертв по уходу, крошка призывает к раздельному сбору пылесосом — голубая отдельно, фиолетовая отдельно. Да, дополнительные трудности в уходе, зато ярко и красочно.

Моргунов и его альма-матер

Именно здесь тренируется вице-чемпион Европы 2018, член уникального «клуба 6 метров» челябинец Тимур Моргунов. Шестовая яма, хоть стойки и староваты, в манеже место намоленное и знаковое для лучшего российского шестовика нашего времени, который, к сожалению, не выступил на ЧР 2020. Тимур принял решение пропустить этот сезон, сделать акцент на восстановление и реабилитацию всех своих болячек и травм, и сфокусироваться на олимпийском сезоне 2021.

Метеорит для влюбленных 

Падение метеорита «Челябинск», чей возраст превышает 4 миллиарда лет, как мы помним, произошло в феврале 2013. Утром того дня, конечно, в манеже тренировались легкоатлеты, все были шокированы и удивлены, но, слава Богу, никто не пострадал. Так случилось, что огромная, тяжелая и плотная штора, висевшая в тот момент на панорамных окнах, послужила защитой от сыпавшегося стекла и уберегла спортсменов, тренеров и сотрудников от повреждений и травм. Штора эта теперь хранится в манеже как талисман, убрать ее ни у кого не поднимается рука. Кстати, именно в тот день ныне заведующий кафедрой теории и методики легкой атлетики УралГУФК Дмитрий Матюхов сделал предложение своей будущей жене Татьяне. В семье до сих пор шутят, что для нее он в тот день достал звезду с неба.

 

 

 

11 Сен, 2020, press2