Итоги рабочего заседания с представителями команд, тренерами и судьями от исполнительного директора ВФЛА Бориса Гришина

09 Сен, 2020

Сегодня на стадионе имени Елены Елесиной в преддверии старта второго соревновательного дня челябинского чемпионата России прошло рабочее заседание руководства Всероссийской федерации легкой атлетики и Минспорта РФ с представителями команд, тренерами и судьями.

ВФЛА была представлена исполнительным директором федерации Борисом Гришиным и спортивным директором Светланой Абрамовой. На вопросы, связанные с деятельностью Минспорта, ответил директор Департамента спорта высших достижений Алексей Морозов.

Встреча, на которой спикерам удалось как услышать регионы, так и рассказать о тех изменениях, которые грядут в легкой атлетике, получилась плодотворной и живой. Обсуждались самые острые вопросы — слабая работа ВФЛА с регионами, отсутствие рабочих коммуникаций внутри российского легкоатлетического сообщества, текущие проблемы с ЕВСК и ЕКП, нюансы работы медицинского персонала в спорте.

Конечно, остро обсуждался финансовый вопрос. Ни для кого не секрет, что низкая оплата работы тренеров и судей в регионах подрывает королеву спорта изнутри. Все ждут изменений, как со стороны Минспорта, так и со стороны ВФЛА, чтобы «быть тренером по легкой атлетике в России» звучало гордо и приносило достойные дивиденды. Обсудили участники встречи и возможность выплаты призовых чемпионам, призерам и тренерам чемпионов ЧР 2020 в Челябинске, и планы на пересмотр формата командирования регионов на чемпионат России по легкой атлетике 2021. Прозвучали предложения о проведении в грядущем году российского легкоатлетического тура с возможностью выплаты спортсменам достойных призовых.

«В регионах накопилось много негатива, который объясним и понятен. Груз как внешних, так и внутренних проблем ощутим. Наша задача в короткий срок получить обратную связь от нашего легкоатлетического сообщества. Мы готовы слушать и слышать, работать в сотрудничестве с профессионалами и специалистами на местах. В планах — поездки в регионы, общение, максимальная открытость и диалог. Мы хотим реформировать как саму федерацию, так и принципы работы. Ждем предложений от всех, кто заинтересован в изменениях в нашей «королеве спорта». Для всех желающих мы обозначали нашу открытость, ждем предложений на официальную почту приемной ВФЛА — intrusaf@rusathletics.info. В настоящий момент мы готовим стратегию развития легкой атлетики в стране, ждем предложений от всех заинтересованных сторон. Главное для нас — чтобы все конструктивное, важное и нужное стратегия в себя вобрала», — подвел итоги встречи Борис Гришин.

 

09 Сен, 2020, press2