Открыта аккредитация представителей СМИ на чемпионат и первенства России U20, U23 по ходьбе в Вороновском

01 Сен, 2020

Главные старты сезона для российских скороходов — чемпионат и первенства России U20, U23 пройдут в Вороновском 5 и 6 сентября. Пока организаторы готовят шикарную вороновскую трассу вокруг декоративного пруда с кругом 1 км для звезд российской спортивной ходьбы, Всероссийская федерация легкой атлетики открывает аккредитацию представителей СМИ на эти соревнования. Аккредитация доступна до 21:00 4 сентября.

С расписанием соревнований можно ознакомиться здесь.

Онлайн-трансляция турнира будет доступна в социальных сетях ВФЛА, ссылку на нее мы разместим в преддверие старта, а пока знакомим вас с самыми яркими ходоками, которые выступят в Вороновском.

Главной звездой чемпионата, конечно, будет вице-чемпион мира 2019 Василий Мизинов, который выступит в субботу на своей коронной дистанции — 20 км. Василий в этом сезоне уже блистал в Вороновском на дистанции вдвое короче, показав лучший результат сезона в мире в ходьбе на 10 км и установив рекорд трассы. Конкуренцию Мизинову на двадцатке будет пытаться составить вице-чемпион России U20 2019 на дистанции 10 км юный Сергей Кожевников. Для Сергея это будут первые соревновательные 20 км в карьере.

У женщин на этой дистанции основная борьба за титул чемпионки России скорее всего развернется между бронзовым призером ЧР на 20 км Надеждой Сергеевой и серебряным призером Всемирной Универсиады 2015 (20 км) Мариной Новиковой. В борьбу за медали чемпионата на этой дистанции могут и должны включиться бронзовый призер европейского первенства U23 2019 Яна Смердова и победитель командного чемпионата России 2020 на этой дистанции Эльвира Хасанова.

Впервые в карьере на дистанции 50 км, а не на своей коронной двадцатке выступит олимпийская чемпионка 2012 Елена Лашманова.

У мужчин на 50 км выделим Дементия Чепарева и Кирилла Фролова, которые зимой на командном чемпионате России на дистанции 35 км заняли первую и вторую строчки итогового протокола соответственно.

Ждем всех в Вороновском!

01 Сен, 2020, press