Путешествия Горохова и другие результаты фестиваля Athletics League

31 Авг, 2020

Немного математики. 1097 и 11.05 — такой выдался уикенд у Георгия Горохова. Расшифруем эти цифровые обозначения. 1097 км преодолел шестовик за прошедший уикенд, в этом «пробеге» скрывается расстояние путешествий по маршруту Москва-Брянск-Тверь-Москва. 11.05 – общая сумма победных прыжков. В субботу 29 августа на кубке России в Брянске Горохов победил с результатом 5.55 м, а в воскресенье 30 августа успешно покоренная высота 5.50 принесла ему звание сильнейшего на фестивале Athletics League по прыжкам с шестом и в длину.

На песке соревновались юные легкоатлеты, о некоторых из них, вполне вероятно, мы будем писать через несколько лет. Сектор прыжков с шестом, в свою очередь, ждал выступлений профессионалов. Фестиваль собрал шестовиков не в самом привычном, но интересном для публики месте – в центре Твери. Серебро турнира выиграл Илья Долбин (5.35), бронза и PB у многоборца Степана Кекина (5.25).

Отметим, что такой же путь с Георгием Гороховым преодолел и Дмитрий Желябин, не добравшийся до брянского и тверского пьедесталов.

Девушки подобными путешествиями похвастаться не могут, поскольку турнир в Твери совпал по дате с женским шестом на кубке России. Пока участницы кубка во главе с действующей чемпионкой мира Анжеликой Сидоровой боролись с брянским боковым ветром, другие наши сильнейшие шестовички соревновались между собой и с не самым привычным для себя сектором, собранном в центре Твери. Результатом этого соперничества стала победа Ирины Ивановой с результатом 4.50 метра. Серебро турнира увезла Алена Лутковская (4.40), третьей стала Татьяна Калинина (4.35).

Если вы не житель Твери, а значит не были вчера на площади возле СК «Юбилейный», для вас сохранен прямой эфир турнира на Youtube-канале Athletics League.


31 Авг, 2020, press