Кубок России. День 2: фото и лучшие

30 Авг, 2020

Второй день кубка России запомнился ветром, гуляющим по секторам, который немного скорректировал результаты наших легкоатлетов в технических видах. И если Екатерине Коневой удалось «договориться с ветром», и в первой же попытке она улетела на 14.75 (первый результат мирового топ-листа), то у Анжелики Сидоровой борьба с ветром выдалась сегодня серьезнейшей. Расположение сектора шеста на «Десне» таково, что ветер дует не в лицо (с этим, по словам нашей топовой шестовички, справиться можно), а под неприятным углом и справа. 4.75 м Анжелики в таких условиях были просто геройством.

Не очень правильно, судя по комментариям копьеметателей, дул ветерок в 19:00 и в секторе метания копья. Тем не менее Владиславу Панасенкову удалось послать снаряд на 80.69 м (18-й результат европейского рейтинга сезона) и обойти и Дмитрия Тарабина, и Николая Орлова.

В тройном у мужчин Алексей Федоров улетел на 16.76, и это 7-й результат европейского топ-листа.

Отметим и наших дискоболов, Екатерина Строкова победила с 61.17 м (8-я строчка европейского топ-листа), а Алексей Худяков отправил снаряд на 60.44 м.

В беге на 800 м выделим Александру Гуляеву, которая сегодня победила с 6-м результатом сезона в Европе — 2:00.07.

Фотоальбом второго соревновательного дня кубка России уже доступен в нашем разделе «Медиа», на этой странице по сложившейся многочасовой традиции прикрепляем «дэмо вёршн».

30 Авг, 2020, press